如桃

攻控 杂食

© 如桃

Powered by LOFTER

[百日叶王][DAY 65]热雪04

热雪04

❤️更太慢了不要打我_(:з」∠)_卡成狗的过渡章_(:з」∠)_
❤️娱乐圈paro,都是瞎写的
❤️特别鸣谢场外指导@王乐安





以下正文




再见到方锐是在电影主创人员的媒体见面会上,看着他明显瘦了一圈的脸,王杰希暗暗感慨,能管住方锐这个吃货乖乖减肥,苏沐橙这个美女经纪人果然还是有绝招。

导演魏琛在欧洲漂了好几年刚回国,从机场直接被拉到了见面会上,提起几位演员如数家珍,大侃特侃。其实他只是选角的时候看过几个人的片子,在座的除了孙哲平他一个不认识,全靠着上场前老友叶修给他爆的料一通胡诌。

女主角是新人唐柔,和方锐同期签在苏沐橙名下,是个英气的短发美女,第一次在媒体面前曝光毫不怯场。另外有个嫩得能掐出水来的小男生叫高英杰,高中没毕业就被选来演电影,被问到话出了一脑门的汗,紧张得手都不知道往哪放。


见面会结束之后魏琛把大家都叫住,刚说要吃个饭增进一下感情,就被叶修拦了下来。

“老王一会儿还得录节目呢,电视台用人狠啊,就给留了个工作餐的时间。方锐大大倒是闲,可惜要节食,你吃他看着也没意思是不是?”

“老叶你说谁闲呢,我也是有节目要录的人好吗!”方锐跳出来表示不满。

老魏抓抓头,说:“老叶你看你这就不对了,马上就开机了,人我都不熟,以后也不好展开工作不是?”

“有什么不熟的啊?我、大孙、沐橙,认识吧?这王杰希、方锐,电视上见过吧?小唐小高是新人,这么出挑看几眼也该记住了吧?”叶修挨个念了名字过来,又指着魏琛说,“这是老魏,不知道你们听说过没,大导演!不猥琐不暴露的根本懒得拍!你们对着毛片那啥的时候别忘了感谢他啊。”

魏琛是玩艺术片的,拍的片子多涉及小众或敏感题材,好多都是这边电影院不让播的,因此在国内知名度不高;然而水平绝对没得说,在国际上也颇有名气,还曾经获过柏林电影节泰迪熊奖的提名。这么高逼格的一位导演到了叶修嘴里就变了味了。

“感谢老魏。”孙哲平看热闹不嫌事大。

“放屁吧你就!”魏琛恼羞成怒,言辞之粗鄙与他的拍片风格大相径庭,“什么毛片啊!老夫那是艺术!这还有妹子呢你说话能注意点吗!”

“没关系,其实毛片什么的我们也看啊,是吧柔柔?”苏沐橙微笑接话。

唐柔点头表示认同:“女优都很好看。”

只有高英杰羞红了脸。

“卧槽,你们公司的妹子太生猛了!”魏琛拍着叶修感慨。

“你不了解国内行情,现在妹子都这样。”叶修也摇摇头。


饭局没成,几人离开会场就各奔四面八方。刚一上车,叶修就开始和刘小别确认接下来几天的安排。

前一阵王杰希被某国际一线时装品牌选为代言人,将成为首个出现在该品牌宣传照上的亚洲男星。由于法方总监的中国情缘,第一组宣传片在国内选了四处外景地,档期有限的王杰希未来一段时间将为了这一广告的拍摄马不停蹄地赶场。如果一切顺利,王杰希将迎来难得的几天假期,接着就要进组开始电影的拍摄。

这部片子王杰希客串的角色算是男二,俗话说男主负责苦逼跑剧情男二负责耍帅惹人爱,角色本身对拍电影驾轻就熟的他来说没有什么太大的问题。唯一需要攻克的难关来源于电影的题材。

影片讲的是钢琴家的故事,以音乐为媒介,现实世界与天马行空的幻想世界交错,误会与巧合制造出无尽的戏剧冲突。他饰演的男二是一位名赫一时的天才钢琴家,遭遇挫折后曾一度消沉,荒废了许多时间,后来被乐天派的男主和不服输的女主打动,复出并帮助女主夺下钢琴比赛的冠军。

这个角色比较特殊,除了他从高处跌落又努力爬起的心理过程需要仔细揣摩,还得拍出漂亮的弹琴镜头。王杰希只在小时候学过两天电子琴,为此让叶修给自己请了一位钢琴老师,从确定接下角色开始就抽时间去钢琴教室上课。拍完广告的假期,他还打算密集练习突击一下。 


王杰希清楚这部电影主要是捧新人,他只需要完成中规中矩的表演就可以。然而在得知叶修参与了剧本创作之后,他发觉自己不由自主地提高了对完成度的要求。

他注视着身边的叶修。叶修对自己的穿着造型很随意,衬衫领口松松垮垮挂在锁骨边,后脑勺翘了一绺头发出来,随着他点头摇头的动作上下晃动。

把行程单递给刘小别,叶修一转头就发现王杰希靠在椅背上默默盯着他,不由笑道:“看什么呢,又不是没见过。”他看了看车前方的时钟,“还有二十分钟,再休息会儿。”

王杰希嗯了一声,听话地闭上眼睛。


他知道自己对叶修的感情并不是简单的艺人与经纪人的关系,当然也不只是朋友的关系。叶修对他来说是特殊的,他喜欢叶修。

叶修呢?经纪总监本可以不跑在带艺人的一线,可叶修一直带着他没放手,把他照顾得无微不至,除了他,没有人与叶修贴得更近,他对叶修来说,也是特殊的吧?

可叶修的这份特殊,有多少是出于工作原因,又有多少是和他一样的理由?王杰希其实并不想去分辨。

他对现状感到满意,而这现状少了两人哪一方的在意都达不成,既然已经得到可以让自己心安的回应,那么把这份在意掰开揉碎的分析成分又有什么意义呢?


行到半路,叶修在公司附近下车回去处理事务。透过车窗看着他过马路的身影,王杰希想,如果叶修一辈子也不会爱上任何人,那他就这么爱叶修一辈子,也没什么不好的。



第二天一早,时装品牌的团队飞抵B市,紧锣密鼓的广告拍摄宣告启动。四处外景地跨越南北,气候差别极大,尽管一路上叶修各种精心,王杰希还是有点感冒,回B市的飞机上一直在流鼻涕。

王杰希自己没觉着特别严重,就是有点着凉。反正接下来可以歇三天,洗个热水澡好好睡一觉应该就好了,后面几天该干什么干什么。他以为叶修也是这样想的,直到在拐进小区前的最后一个路口忽然听到叶修说“这个口往南”。

王杰希一愣,回家应该往北走啊。

“去哪?”他问。

“我家。”叶修答。


tbc


手机码字发文的排版问题简直太困扰了(. _. )




评论(2)
热度(81)
2015-03-06