如桃

攻控 杂食

© 如桃

Powered by LOFTER

[百日叶王][DAY 78]热雪05

热雪05

❤️娱乐圈paro,一切都是瞎写的
❤️这一章主要内容是耿直地苏一下叶总(滚
❤️说好了要虐还是下不去手(. _. )


以下正文



“路口往南,去我家。”看车里几个人都一脸迷茫,叶修又重复了一遍。
在所有人的印象中,忽然做出这种让大家一头雾水的决定的通常是王杰希。叶修这句话一出口,乔一帆方向盘一打一脚油门给下去,左转的车猛地往前蹿了一下。
王杰希也在纳闷,转过上身看着叶修,想问问他什么打算,刚直起身就被这一下甩了个正着,姿势的改变让他刚刚有点通气的鼻腔又堵住了。叶修眼明手快,在他撞到前座的靠背之前拽住他的胳膊,又立马递了抽纸过来。
“先跟我回去,到家和你解释。”安抚了不停道歉的乔一帆之后,叶修对王杰希说。
 
王杰希不是第一次到叶修家来,因此并没有像之前一样惊讶得挑起了眉毛——只靠着经纪人的薪水,想在B市这种地段购置一套独栋别墅几乎是不可想象的。毫不知情的乔一帆则明显没这么镇定,他带着一脸世界观被刷新的表情把车开入这个传说中的土豪小区,直到被告知放三天假可以回家休息了,还是石化的状态。
 
“现在能解释一下了吧。”王杰希把大门在身后关上,面色不善。
叶修摸摸鼻子,说:“简单说就是你的假期我来安排,现在——”他利落的换鞋扔包蹿到楼上,把拿出来的家居服毛巾之类递到站在一层中厅愣神的王杰希怀里,“你先去泡个热水澡。”
王杰希抵着叶修送过来的东西毫不让步:“假期我都安排好了,要练琴。”
眼见着离电影开机只剩不到一周,王杰希打定主意要利用假期突击一下,三天时间被排得满满的。
“如果你说的是你的钢琴课的话,我已经让一帆提前取消了。”叶修说。
“那不行,”王杰希有些不高兴,“马上就进组了,我的钢琴水平还不过关,这几天必须好好学好好练。”他顿了顿,放缓了语气,“你别担心,我感冒不严重,睡一觉就好了。”
“没说不让你学,”叶修硬是把手里的一团塞过去,“去钢琴教室太浪费时间了,我家就有琴房,你在这练也是一样。”
“不行,没有老师教,练起来不得法。”王杰希摇摇头,坚决不让步。
“我教你啊。”叶修很坦然的样子。

王杰希对叶修的水平表示深深的怀疑,直到叶修透露自己曾是克莱涅夫青年国际钢琴比赛青少年组一等奖的得主。
“我当年也是很厉害的,不过那都是是初中时候的事了我平时也懒得提。”叶修说,“但是保证你在电影里不穿帮还是没问题的,跟我学比跟着那些老师练效率高多了。”
叶修这个人实在是太深藏不露了,王杰希无言以对,乖乖抱着换洗衣物去洗澡。

之前,王杰希的住址曾被恶意泄露,公寓门口被粉丝围了个里三层外三层,那阵子他曾在叶修家借住了不短时间,后来偷偷搬到现在的公寓才消停。因此他的各种生活用品这里都齐全,格局他也很熟。
泡了个极舒服的热水澡,王杰希换上一身印着星星图案的家居服,刚刚熟门熟路地回到之前住过的那间客房,叶修就送来一杯鲜榨的橙汁。
“来,把它喝了,去漱口,然后躺到床上去。”叶修说。

王杰希没想到叶修的手劲这么大,以前行程太满的时候叶修也曾见缝插针地给他按摩放松,但从没像今天这样下狠手。各种指法或按或刮,不一会儿王杰希的手臂内侧就泛出紫红色的痧。
“你……轻点!”轮到小腿上的穴位被狠狠辗压的时候,王杰希终于忍不住喊了出来。
“忍着点,包你明天就好。”叶修毫不留情,继续朝着最酸痛的地方下手。
平时碍于要工作要出镜,王杰希的身上是绝对不能留下痕迹的,即使出去做按摩也多以放松为主。好不容易赶上一个假期,叶修自然是怎么有效怎么来。
“你这都是从哪学来的啊……”王杰希又疼又舒服,出了一身汗,咬着牙吐出疑问。
很久以前王杰希就十分不解:叶修这个人,种种迹象都表明从前应该是个小少爷,但一个小少爷,照顾人的技能怎么会满点呢?
他问起来的时候,叶修回答说:因为我养过一个弟弟啊。
王杰希曾经对这个答案深信不疑,直到他刚刚在房间里一个电子相册上看到一张合影,叶修身边的人有一张几乎与他完全一样的脸。

“之前不是告诉过你吗。”叶修说。
“哦,养了个双胞胎弟弟吗。”王杰希淡定吐槽。
叶修环视四周,找到了露馅的根源:“卧槽这个蠢弟弟居然敢换我相册照片!以后再也不让他过来住了!”
叶修的手正好捏到腰后,王杰希怕痒,笑得浑身颤抖。 

王杰希的背部格外敏感,被叶修一双温热灵活的手上上下下又按又捏,没一会儿竟有些趴不住了——
他这个年龄的男性,在肢体接触的刺激下产生一点什么生理反应,是再正常不过的了不是吗。
其实他有些累了,也知道叶修也很累了,他的理智让他清楚地知道这并不是一个适合擦枪走火的夜晚,他也并不想就这样草率地把自己交代出去,在确认两人的关系之前。
然而他却发觉自己有些贪恋叶修的手游走在他肌肤之上的触感。他像一个在沙漠中干渴多时的人,叶修的温度是一片只属于他的水源。
 于是,等叶修把全套按摩做完,用松软的被子把他裹了个严实打算离开时,他一把拉住了叶修。

“不打算告诉我你到底为什么会掌握这么多生活技能吗?你的双胞胎弟弟总不会真是你养大的吧?”王杰希眨眨眼,抛出了这个话题。
“不打算放困成狗的我去睡觉吗?然后很人性化地选择明天再听我的故事。”叶修也眨眨眼,露出一个假装无辜的表情。
“不打算,明天你又会胡言乱语搪塞我。”王杰希笑着拍了拍自己身边足以再睡下两个人的空间,“你如果累了可以躺下慢慢回答。”
叶修认命地在王杰希身边躺好,说:“这可就说来话长了,你可别半截睡着了。”

王杰希一点都不后悔自己的坚持,叶修的故事精彩得像小说一样,完全掩盖了那点不能放他去早点休息的愧疚。
本应衣食无忧的二世祖离家出走白手起家,差点断绝亲子关系的不孝子终于被家里所承认,外貌完全一样性格彻底相反的双胞胎兄弟……叶修到底还藏了多少秘密。
“基本就是这样啦,自己在外面过日子哪有在家里那么讲究,自然什么都得会……然后最难的那段时间认识了一个朋友,生活上的好多事基本都是跟他学的。”故事的最后,叶修终于绕回了王杰希原本的问题。
“你那个朋友做什么的,怎么从没听你提过?”和叶修相熟的人王杰希多半认识,这个朋友却是第一次听说。
叶修的脸上显出罕见的迟疑。
“死了,车祸。”他说。

王杰希一愣:“抱歉。”
“没事,过去好多年了。”叶修摆摆手。

“好了,睡前故事讲完了,能放我去睡觉了吗?”给王杰希留了几秒钟回味故事的时间后,叶修说。
“再多讲点你以前的事吧。”王杰希拽住叶修的袖子不松手。
“王大眼你不困吗?感冒需要多睡觉,乖,快睡。”叶修换了种画风,使用起哄小孩的语气。
“不困,我飞机上睡得够多了。”新画风不起任何作用。
“你睡了我没睡好吧!”叶修提高了声音。
“那你在这睡呗。”王杰希步步紧逼。
“这可是你说的。”叶修整理了一下枕头,换了个舒服的姿势,闭起眼睛。

和叶修同床共枕,让王杰希砰砰的心跳声被放大了许多。看着身边的男人,想拥抱他、亲吻他的冲动愈发强烈。王杰希觉得一股股热流在涌向自己的下半身,内裤里得小兄弟胀得有些难受,他做了几个深呼吸,努力压下心底的欲望。
来日方长,他想。
“叶修?”他轻声唤着。
没有回应。
“真睡了?”王杰希抬手,戳戳叶修脸颊的肉肉。
被戳的人毫无反应,鼻息轻轻吹在他的手上。
 
王杰希收回手,翻身平躺,闭上眼睛。
半晌,他忽地支起上半身,在叶修的唇角飞快地落下一个轻吻。
盖着又轻又暖的被子,热水澡和按摩之后的酥软终于涌遍全身,王杰希进入了梦乡,带着满足的表情。
 
他所不知道的是,在他的呼吸变得松弛绵长之后,叶修慢慢睁开了眼睛。

tbc

评论(17)
热度(88)
2015-03-19