如桃

攻控 杂食

© 如桃

Powered by LOFTER

【叶王】热雪08

热雪08

❤️时隔一年多,之前写的都快忘了十分心虚
❤️非常短小
❤️瞎写,凑合看


以下正文


苏木邱,苏暮秋,苏牧丘……王杰希拿起手机试着搜这个名字,表面不动声色,其实边搜边咬牙:这人是谁啊!跟叶修什么关系啊!是不是那个车祸去世的“老朋友”啊?旧情人?仇人?同父异母的兄弟?……别惹巨蟹座,分分钟给你编出二十个狗血故事来。 

王杰希这些年算得上是顺风顺水,本身底子就不错,公司也签得好,从出道就跟着叶修。去知乎上回答“跟一个好的经纪人是一种什么体验?”,王杰希最有发言权。叶修在圈里圈外人脉广得吓人,他带的艺人接戏进组宣传都有人照顾,更不用说他看人接戏的眼光有多准了……跟着这么靠谱的经纪人,想不红都难。这样的叶修,圈里圈外追求者自然不少,男男女女都有,王杰希却从未放在心上,谁知道本来以为他万花丛中过片叶不沾身,一副游戏人间的样子,玩的居然是曾经沧海难为水。 

戏该拍还得拍,面该见还得见,日子又回到原本的轨道上。作为一个直球派,王杰希几次想揪着叶修的领口问问他到底怎么回事,可是理智又让他不断地把疑问埋得更深。对叶修,他有种超出一般的信赖,他觉得有些事既然叶修选择闭口不提,就一定有他的道理。于是王杰希只能暗自反思:这些年是不是事业上混得太省心了,连带着感情方面也不够敏感了。这一反思就是一个礼拜,吃饭的时候都盯着叶修看,看得叶修心里直发毛,来探班都是说着还有事扔下零食就跑,也不知道是真忙假忙。 

手头有戏拍就是好,只要投入到角色当中就能少很多烦恼,也不用想着揪领口了——自己的领口倒是给方锐揪了一整天,最后一个镜头里还被质问“你这幅样子是做给谁看”。做给谁看?王杰希听着这句忽然有点委屈,眼圈一下子就红了,后面的台词吼出来都带着哭腔,给方锐震撼得够呛,导演喊咔之后赶紧拍着胸脯感慨大神就是大神,这感情说来就来也太充沛了点。



随着几个生手渐入佳境,电影越拍越顺,魏琛每天高兴得脏话都不骂了。在这种和谐友爱的氛围中,王杰希的戏份眼看着就要杀青,然而就在这会儿出了个麻烦。

引子是一篇高英杰的专访,中学生参演大电影挺有看头,稿子里聊了几段王杰希,提了提帮他说戏的事,特意卖了一波前辈爱。结果稿子在网上一发,微博上忽然有人跳出来说王杰希耍大牌,喜欢指挥其他演员,不听导演安排按自己性子瞎演还经常给自己加戏,接着就有人爆料说他上戏自带编剧改剧本,证据就是新电影的编剧写着他经纪人叶修的名字……没几个小时“戏霸王杰希”就上了热搜。

这种事说大不算大,可是对艺人形象影响太不好了,会损失很多路人好感度。王杰希最近卖的又是面冷心热反差萌人设,正是大大扩展粉丝基础的时候,哪能出这种负面?刘小别急得直薅头发,抱着笔记本在影棚角落找了个折叠椅猫着,一下午写了三个危机公关的方案,哪个看着都不满意,也只能硬着头皮一股脑都给叶修发过去。又给叶修发微信,手都瓢了,二十个字里敲错了六个。

“别急,给你发几个电话,你找没人地方先打一圈,然后把评论里带节奏的几个ID整理出来,估计又是左宸锐的小号。”刘小别正捏着手机苦等回信,发现叶修真人忽然就出现在片场。

左宸锐是个娱记,从王杰希出道就一直不看好他,有事没事写写评论黑他。被事实打肿了脸之后也没有停手,继续深挖王杰希各种料,反而变成了“黑比粉更爱你”的亲密关系,把自己活成一个梗。刘小别笑喷,又有叶修在身边布置任务,一下子就不那么紧张了。

叶修拍了拍刘小别,拿出手机研究来龙去脉,看着看着忽然笑了:“啧啧,看来还有人不知道王杰希是谁罩的。”

刘小别被这轻飘飘的一句吓得大气不敢出,抱起笔记本落荒而逃。


tbc

评论(23)
热度(109)
2016-12-18